學術活動

當前位置: 首頁  學術活動

區域社會與文化研究中心召開《區域社會與文化》(創刊號)第一次組稿會

2019年04月19日 瀏覽量: 10 來源: 歷史學院 作者: 李志剛 發布: 黨委宣傳部(統戰部)

419日上午,我校特聘教授陳鋒先生、范金民先生在區域社會與文化研究中心辦公室召開《區域社會與文化研究》(創刊號)的第一次組稿會。歷史學院郭華教授、公維章教授及刊物欄目責任編輯參與討論。

  

  

《區域社會與文化研究》副主編李志剛博士首先向編委會匯報了組稿總體情況,各欄目責任編輯也匯報了本欄目的情況。陳鋒教授、范金民教授仔細審閱了稿件,提出創辦《區域社會與文化》首先要保證稿件的質量,最重要的是建立良好的學術聲譽,獲取學術地位與話語權,提升區域社會與文化的學術研究水平。經過《區域社會與文化研究》編委會的共同討論,遴選出具有學術創新價值的論文22篇。

《區域社會與文化研究》是歷史學院區域社會與文化研究中心創辦的刊物,旨在“以文會友,相互切磋”,發表區域社會、區域文化及相關領域的學術成果,推動學術進步,傳播我校的學術聲音。