學術信息

當前位置: 首頁  學術信息

學術報告:《從泰山談中國文人的自然觀》

2019年04月22日 瀏覽量: 45 來源: 泰山學院 作者: 發布: 科研處


題  目:從泰山談中國文人的自然觀

主講人:顧 彬

時  間20194259:00

地  點:理工樓A1004

承辦單位:泰山研究院



主講人簡介:顧彬Wolfgang Kubin,德國波鴻大學博士,波恩大學漢學系終身教授,北京外國語大學特聘教授,汕頭大學文學院教授,著名漢學家、翻譯家、詩人,致力于中國古典文學、現當代文學以及中國思想史研究,為中國和德語國家培養了大批口譯人才、筆譯人才、外交人才。因其在學術研究、翻譯及文學創作上的突出成就,顧彬先后獲得多種獎項及榮譽頭銜,包括德國翻譯界最高獎——“約翰·海因里希·沃斯獎”、中國新聞出版總署頒發的“中華圖書特殊貢獻獎”、北大中國詩歌研究院頒發的“首屆中坤國際詩歌翻譯獎”、國務院頒發的“中國政府友誼獎”、教育部和外專局聯合頒發的“外教中國年度人物”等。