學校新聞

當前位置: 首頁  學校新聞

我校召開援疆實習支教工作調研交流總結會

2019年05月20日 瀏覽量: 10 來源: 招生就業處 作者: 姜煥偉 發布: 黨委宣傳部(統戰部)

516日下午,我校赴新疆喀什實習支教工作調研交流總結會在第二會議室召開。校黨委副書記李進京出席會議并講話。黨委組織部、黨委宣傳部、教務處、學生工作處、團委、招生就業處、合作發展處等部門主要負責人參加會議。會議由黨委組織部主要負責人主持,隨同參加調研工作的相關人員分別做了調研工作匯報。

黨委組織部隨行調研同志通報了赴新疆喀什看望援疆實習支教師生及走訪在喀什工作校友的整體情況,簡要匯報了個人對黨的十八大以來新疆喀什所取得的輝煌成就的切身感受,尤其對援疆干部認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,不忘初心,牢記使命,“舍家報國、忠誠擔當、團結奉獻、創新奮進”的援疆精神深有感觸。教務處隨行調研同志介紹了援疆實習支教師生的總體情況、實習支教學校對學生的評價、支教學生的感悟以及對援疆實習支教工作的意見和建議。招生就業處隨行調研同志介紹了近年來我校歷屆畢業生赴喀什工作的整體情況、個人在喀什的工作生活情況及發展情況,同時結合自身感受對今后畢業生走訪、調研工作提出了意見和建議。

  

  

在認真聽取大家發言的基礎上,李進京做了總結講話。李進京強調,召開這次調研會,一是倡導各項工作必須踏石留印、抓鐵有痕,有始有終,切實提高各項工作的落實力;二是倡導分享調研成果,提高調研成效,進一步釋放調研效應,為這次新疆走訪、調研工作畫上圓滿句號。李進京指出,這次赴新疆喀什調研,同志們都親身感受到新疆喀什貫徹落實黨中央治疆方略帶來的飛速發展和巨大變化,感受到新疆喀什各級干部勵精圖治發奮圖強的干勁和艱苦奮斗、忠誠可靠的工作作風,特別是喀什黨政同責突出政治引領、精準服務人才真誠關愛人才,新疆大學加強基層黨組織建設、馬克思主義學院借助幫扶依托當地的特色做法,都深深觸動每位同志思想,觸及每位同志靈魂,值得我們各級黨員干部在今后工作中借鑒和學習;三是通過這次研討、座談,進一步提高落實力,做好實習支教和援疆校友相關文章。李進京指出,這次到新疆英吉沙縣實習支教的效果非常好,支教的學生精神狀態好、收獲大,涵養了家國情懷、培養了奮斗精神、提高了教育教學能力;在喀什工作的歷屆校友有夢想、有奮斗,能吃苦、進步快,精神好、干勁大,他們用激揚的青春和奮斗的汗水書寫了青春最靚麗的本色;他們有責任,有擔當,昂揚向上,滿滿都是正能量,值得全體師生學習借鑒。李進京對今后相關工作提出三點建議:一是對援疆實習支教學生的優秀事跡及時進行廣泛宣講,加大優秀學生的表彰表揚力度,吸引更多的學生踴躍參加援疆實習支教;二是建立常態化校友聯系機制,大力宣傳新疆優秀校友事跡,揭開校友風采的新疆篇章,傳播正能量,弘揚奮斗精神,用他們的事跡感染在校師生;三是招生就業處等部門結合各自工作,適時在師生中做好援疆的宣傳、政策的發動工作,用他們生動的案例、鮮活的事跡,在全體學生中有意識的進行夢想教育、奮斗教育,弘揚正能量。

各職能部門負責同志結合工作實際分別暢談了自己的感受和下一步工作打算,確保各項工作落到實處。

據悉,415日至20日,校黨委副書記李進京一行4人赴新疆喀什地區看望我校在英吉沙縣實習支教師生,走訪我校在喀什地區工作的校友,黨委組織部、教務處、招生就業處相關負責人隨行調研。