工作動態

當前位置: 首頁  工作動態

物理與電子工程學院組織學生赴開元中學開展專業見習活動

2019年05月21日 瀏覽量: 11 來源: 物理與電子工程學院 作者: 發布: 黨委宣傳部(統戰部)

517日下午,物理與電子工程學院2018級物理學(師范)專業45名學生在專任教師的帶領下赴泰安市岱岳區開元中學開展專業見習活動。

見習學生首先觀摩了李花老師的現場教學,了解了中學教師如何通過發揮學生的主觀能動性,培養學生的獨立思考和解決問題能力的途徑和技巧。李老師還以新入職教師的身份分享了自己的職業經歷,講述了從迷茫到堅定成為一名合格教師的成長歷程,鼓勵學生們珍惜每一個學習的機會。

  

    

隨后,王玉斌校長作了題為《初中物理的趣與美》的主題報告。王校長通過一個個課堂小案例,闡述了自己“道德物理課堂”的核心要素,即愉悅、探究、創造和美感。后與我院師生圍繞專業知識、教學方法、班級管理、技能訓練等方面與同學們進行了座談交流,分享了自己多年來的教學經驗和從教感悟。

最后,學生們參觀了開元中學的教學環境和圍棋、豫劇、智能芯片、3D打印、書法、電視臺多個教學社團活動,充分感受了先進的教學方法和豐富多彩的素質教育課程。

  

  

通過本次專業見習,學生體驗到了中學教育的現代授課手段和過程,對物理學專業培養目標有了更加深刻的了解,堅定了從事教育行業的信心,明確了大學生涯規劃,為將來的專業知識學習、實習支教并最終步入教育第一線奠定了良好的思想基礎和實踐基礎。泰安市岱岳區開元中學是物理與電子工程學院實踐教學基地,將為學院師范專業學生提供專業見習、實習環境。