學校新聞

當前位置: 首頁  學校新聞

我校學子在第十一屆全國旅游院校服務技能(飯店服務)大賽中取得優異成績

2019年05月23日 瀏覽量: 381 來源: 旅游學院 作者: 王夏 發布: 黨委宣傳部(統戰部)

517-19日,第十一屆全國旅游院校服務技能(飯店服務)大賽在浙江旅游職業學院隆重舉行。本次大賽共分為本科院校組、高職高專院校組(含高技院校)和中職學校組(含中專、中職、中技學校),共有來自全國各地298所院校的954名選手參加了比賽,比賽規模創歷屆之最。我校旅游學院4名學生參加了大賽并全部獲獎,其中獲得一等獎3項,二等獎1項,團體獎1項,無論獲獎等次和人數等均實現了新突破,創歷屆之高,為學校爭得了榮譽。

  

  

比賽中,我校學生不畏高手,沉著迎戰,以扎實的專業知識、嫻熟的技能、優良的心理素質和亮眼的表現受到了評委的高度肯定,在眾多的選手中脫穎而出,最終,王嘉昊、邵宏偉、馬慧燕分獲中式鋪床、西餐宴會擺臺和中餐宴會擺臺本科院校組一等獎,宋宏宇獲雞尾酒調制本科院校組二等獎,同時我校也以優異的總成績獲得團體一等獎,團體總分傲居山東參賽普通本科高校榜首,全國103所參賽普通本科高校第4名。本次比賽,我校無論獲獎等次、人數等均創歷史新高,其中,中式鋪床實現了大賽一等獎的三連冠,中餐宴會擺臺獲得過2次一等獎,西餐宴會擺臺實現了一等獎的新突破,雞尾酒調制實現了獎次的大提升。本次比賽的指導教師以年輕教師為主,大賽鍛煉了教師隊伍,發揮了老教師傳幫帶的作用,促進了青年教師的快速成長,她們的優良表現,體現了旅游學院近年來旅游專業人才培養能力的持續提升,彰顯了旅游學院團結、奉獻、開拓、進取的團隊精神和優良傳統。

  

  

據悉,近年來,旅游學院圍繞立足泰山,建設服務區域經濟社會發展的國內一流旅游學院的辦學目標,堅持應用型人才培養方向,不斷打造實踐教學體系、科研促教學和服務地方的三大辦學特色,把提高教師隊伍的科研能力和強化實踐教學體系建設作為教學質量提升的重要途徑,打造了較高水平的旅游學院實驗中心(山東省高校十二五重點實驗室,泰山文化旅游學為山東省文化廳十三五重點學科),構建了以能力為中心的應用型人才培養體系,辦學水平、服務地方的能力和人才培養質量逐步提升。旅游學院將以此為契機,認真總結本次大賽的經驗和教訓,不斷強化學科建設,進一步夯實人才培養的學科建設,探索人才培養的新模式、新途徑,逐步提升具有創新精神、適應旅游新業態發展的高素質應用型人才培養能力,為實現建設國內一流旅游學院的辦學目標而努力奮斗。