學校新聞

當前位置: 首頁  學校新聞

我校獲2019年度山東省自然科學基金項目(第一批)立項5項

2019年05月23日 瀏覽量: 430 來源: 科研處 作者: 王緒東 發布: 黨委宣傳部(統戰部)

近日,山東省科技廳下發了《關于下達2019年度省自然科學基金資助項目(第一批)的通知》(魯科字[2019]33號),我校獲批5項,其中省屬優青項目1項,面上項目4項,立項經費總額100萬元,立項經費數位列同類院校前列。

省屬優青項目為信息科學技術學院劉明霞申報的“多模態腦影像智能分析及其應用研究”項目,資助經費30萬元。

面上項目分別為數學與統計學院雷靖申報的“高增益觀測器及其在機器人控制系統的應用研究”項目,資助經費20萬元;旅游學院趙維軍申報的“沂蒙山區沖溝形態特征及其侵蝕預報模型研究”資助經費20萬元;數學與統計學院國忠金申報的“非線性雙穩態振動能量采集器復雜動力學及能量采集效率研究”項目,資助經費15萬元;化學化工學院王桂香申報的“抗污染多肽適體傳感器的研制及其在血液中直接檢測腫瘤標志物的應用”資助經費15萬元。

我校高度重視科研項目的組織申報,加大項目培育力度,提高科研項目申報質量,有效促進了科研水平的提高,取得了良好的效果。